Das ist garnicht mal so viel.
Jede Woche so 1 Kilo.
Es ist ja keine Crashdiät, wo man durch Hungern etwas Wasser verliert.

Der ganze Trick an der Sache ist es kaum (wirklich wenig)
Kohlenhydrate zu essen. (unter 50 Gramm/Tag)
Und zwar nicht nur keinen Zucker, sondern auch kein Brot, Pasta, Reis
und nur wenig süßes Obst.

Die Hauptenergiequelle zieht man aus Produkten wie
Eiern, Fleisch, Fisch und Käse.
Grünes Gemüse ist erlaubt (ausser Bohnen / oder Gemüse mit viel Stärke wie Mais)

Also der klassische Tomaten/Gurke/Salat mit Fetakäse und Olivenöl.

Fett kann man bedenkenlost essen.
Sollte aber wenn möglich schon hochwertiges sein.
Aber es gibt keine Mengenbegrenzung, (und man sollte auch
genügend essen, denn es ist keine Hunger Diät)
Protein sowieso.

Beispiel:

schlecht:
-Brot
-Pizza
-Kartoffeln
-Reis
-Bananen
-OSaft
-Ketschup
-Cola
-Fritten
-Nutella
-Marmelaaaade
-Schokolade (leider die auch)

ok:
-Omlett mit Würstchen oder Bacon
-Wurst (wenn wirklich aus 100% Fleisch)
-Cola (Light)
-Mayo (wirklich, kaum KH)
-Käse
-ein Steak
-Butter

Gut:
-Fisch
-Oliven
-Spinat, Gurke, Tomate, und son Salatzeug
-Geflügel
-Eier
-Pflanzenöle


Mischt etwas Leinsamen oder Weizenkleie in den Salat
wenn man zu weniger Balaststoffe hat.
Nüsse und Gemüse sollten aber reichen.


Wenn man unbedingt was süsses/Knabbern brauch:
-Götterspeise (mit Süsstoff)
-Mascapone (mit Süsstoff)
-Nüsse (aber da Sorten mit wenig KH nehmen)


So mal als Kurzerläuterung zum Konzept.

man muß auch nicht auf die Menge achten die man isst, solange
man wirklich kaum Kohlenhydrate isst.
(man wird automatsch weniger Heißhungerattacken haben,
da der Zucker nicht die Insulinproduktion ankurbelt,
und Fett/Proteine schnell sättigen)

Wichtig:
Als Diabetiker natürlich nur mit Beratung!