Der Trick bei LowCarb (im Grunde genommen eine Atkins Diät) ist ja
daß man nich auf die Kalorien achten muß.

Das Eiweiss und Fett sättigt sehr viel schneller als Kohlenhydrate.
Der Haupteffekt ist wohl daß Fett (als Energielieferant) nicht
den Insulinspiegel hochfahren läßt.
Kohlenhydrate (auch die sogenannten guten) lassen den Körper Insulin ausschütten.
Der Insulinspiegel geht hoch um den Zuckerspiegel im akzeptablen Maß zu halten.
Und nur durch Insulin kann Fett in die Fettzellen eingespeichert werden.
Der hohe Insulinspiegel führt dann dazu daß der Zucker resorbiert wird,
plötzlich ist der Blutzucker zu niedrig und man bekommt Heißhunger.

Jedenfalls führen Kohlenhydrate (CarToffeln, Reis, Pizza) dazu
daß man schneller wieder hungrig wird.

LowCarb ist vor allem ein psychiologischer Trick daß man
weniger schnell hungrig wird.
Man ist auch mit geringeren Kalorienmengen für längere Zeit satt.
(Fett wird in Ketonkörper umgewandet, die als Glukoseersatz Energie liefern .. Ketose usw)

Lirumlarum, mit Low Carb esse ich weniger, trotz konstanter Energieversorgung.
Der Fleischkonsum stellt die nötigen Proteine bereit (gegen Muskelatrophie was sehr Negativ bei Crashdiäten und Veganern ist)
Kalorien muß ich nicht zählen, da der Sattseinmechanismus (ist das ein Wort?) schneller anspringt als bei
herkömmlicher Ernährung.

Sport mache ich nur 1mal die Woche im Fittnesstudio.
(habe sehr schnellen Muskelaufbau)
Da mache ich aber nicht wirklich viel Cardio.

Abnehmen ist vor allem eine Ernährungssache. Sport hat nur einen
geringen Anteil am Abnehmerfolg - ist aber für die Konstitution und
den Muskelaufbau wichtig.